"DANS MON ASSIETTE"
18/08/2021
- J+46 et si on faisait un petit tour dans mon assiette, pour vous donner des idées et aussi pour répondre à vos questions (si vous avez êtes nouveau ou nouvelle et que vous avez des questions n'hésitez pas l'onglet contact ou celui en bas de page est fait pour vous).
Voilà maintenant 6 semaines que je suis en coloc avec SPLATZ, la coloc se passe dans l'ensemble plutôt bien, et il me laisse quand même manger librement (en quantité protocolaires bien sur)
Voici en Image une journée type
(principalement celle d'hier)
De bon matin...
8h30 Réveil express en se moment, donc levé direct et pas de Bonne Heure...
- Donc à peine levé, je prends directement mes médicaments et compléments nutritionnel, sans oublier les lendemain où je ne vais pas au WC un petit (jusqu'à 4 dans la journée parfois) Movicol. Pour les compléments ceux que je prends sont ceux que j'ai dans ma Boutique, je connaissais et j'ai reçue une formation avec le laboratoire et consommé déjà leurs produits depuis plusieurs années, j'ai la chance aujourd'hui de travailler avec eux et les recommander à mes clients, pour leurs problèmes de peau ou cheveux, donc je recommande les yeux fermés.
- Direction les Waterclosette 🤣 puis la salle de bain pour me préparer vite vite et vite, car l'heure tourne et je commence à 9h (ouf en télétravail)
- Dû coup le petit déjeuner est pris devant le PC (pas bien...). En plus Café que je reprends depuis le début du mois et le seul de ma journée (moi la cafetière ambulante), afin de limité les rototos que je vous parlerai demain, car quand j'en bois plus c'est encore pire... Mon jus d'une orange fraîche chaque matin pour faire le plein de vitamines et là avec un mini bol (ou plutôt mini tasse) de céréales sans gluglu et lait végétal, du coup je n'ai pas pris mon Actimel (sinon le plus souvent c'est café Actimel et jus d'orange)
- Côté Travail, J'ai répondue principalement à des mails et envoyé quelques fiches conseils à mes clients, ainsi qu'écrire les prochains articles de mon Beauty Blog.
- À oui j'oubliais mon Hepar, 1 bouteille sur 2 c'est elle pour favoriser le transit et le calcuim
Et le midi alors...
13h00 Hé oui, pas avant, ça peut parfois même être plus tard, si je vais au bureau. Mais actuellement j'ai la chance d'être à 100% en télétravail et donc de manger avec mon fils et mon mari (quand ils sont du matin)
- Ce midi, je me suis préparée un filet de poisson effiloché accompagné d'aubergines et de tomates rôties et une petite cuillère à café de pesto rosso, le tous dans une petite assiette, comme ça les quantités paraissent normal 😉
- Je vous ai aussi mis mon Auberger de bœuf et ses Potatoes car j'avais fait aux garçons des hamburgers et pour pas trop dénaturer de leurs repas j'ai improvisée, le fais que j'ai fait grillé les aubergine puis repasser le tout dans le four (dans de l'alu), c'était très fondant comme ça à confis (un coup de couteau le tout été démêlés et moche dans l'assiette j'avoue) ha oui, j'ai pris un peu de sauce, oupss... Mais c'était bon 😬
Côté collations...
16h30 /17h Petite pause hebdomadaire, le temps de prendre un Thé et un Yaourt
- Mes thés sont devenus sacré, malgré adoré le café, j'ai appris à reboire du thé et pas n'importe lesquels (malgré que j'en teste beaucoup) j'en ai testé beaucoup et je me suis tourné sur la marque TEATAP découverte au marché du Touquet en plus la boutique est tout près de chez moi, (si ça vous dit de tester en vous inscrivant sur le lien bit.ly/teatapshop vous bénéficiez de 10€ sur votre 1ère commande) mes clientes adorent le déguster lors de mes ateliers, du coup ça me conforte dans mon choix de qualité. A part ça oui, j'ai mon dico portugais car j'écrivais à la cousine de mon mari et je suis un peu rouillé (faut que je reprenne les cours)
- Sinon j'ai accompagné aujourd'hui d'un petit Danone Myrtilles
- Le matin normalement j'ai aussi une collaboration vers 10h00 / 10h30 mais comme en ce moment je me lève plus tard que dans mes habitudes, dû à cette fatigue de M**** je prends soit un Yaourt ou une compote, avec du thé biensur 🙃
Et ce soir on mange quoi....
20h00 c'est l'heure quand les zhommes sont du matin
- Dans mon assiette c'était très simply œuf paprika fumé mi-omelette mi-brouillé avec carré frais et une salade de palmier ans vinaigrette, mais une réduction de balsamique (beaucoup moins acide et toléré par le ballon), le fait que les cœurs de palmier son tendre, ça passe crème (chaud aussi j'ai déjà testé)
- Parfois je me fais aussi simplement des tomates à la provençale avec un peu de parmesan,
- Le soir j'évite un max de manger des féculents (même avant l'opération) et le fait de ne plus pouvoir consommer de gluten, n'est vraiment pas un manque dans mes assiettes, même si c'est je sais bénéfique pour notre organisme, il m'arrive d'avoir des journées comme celles-ci sans féculents ni à midi ni au soir.
- Après mon repas, j'accompagneon mode canap de mon thé caca quand j'en ai besoin, mais surtout d'un ou de 2 thé selon les soirs
J'espère que cette immersion dans mon assiette, vous a plus, volontairement je ne mets pas les quantités, vous avez sûrement un suivi Diététique et un protocole donc suivait le, mois c'est ce que je fais pour mes quantités (j'avoue pas en mode vacances)
N'hésitez pas à glisser votre journée type de votre période en commentaire pour donner des idées à d'autres 🤗
Ce blog est mon journal, mais vous y avez totalement votre place, c'est pourquoi je vous sollicite souvent à commenter, en fin d'article.